このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻223
事例作成日
(Creation date)
2014年4月28日登録日時
(Registration date)
2014年01月16日 17時00分更新日時
(Last update)
2014年08月12日 12時30分
質問
(Question)
長野県の歴史や地理の概要を知りたい。
回答
(Answer)
【資料1~3】に長野県の地理、歴史などの概要が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
長野県について概要的なものをということだったので、【資料1~3】地理や歴史が載っている資料をご覧いただきました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中部地方  (215 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 市川正夫 著 , 市川, 正夫, 地理. ふしぎ発見!長野県の地理. しなのき書房, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011271094-00 , ISBN 9784903002330
【資料2】 市川健夫 著 , 市川, 健夫, 1927-. 信州学ことはじめ. 第一法規出版, 1988.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001916973-00 , ISBN 4474062043
【資料3】 市川正夫 責任編集 , 市川, 正夫, 地理. やさしい長野県の教科書地理 改訂版. しなのき書房, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024375809-00 , ISBN 9784903002422
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人 社会人
登録番号
(Registration number)
1000143603解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!