このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
おおぶ文化交流の杜図書館 (2310111)管理番号
(Control number)
0bu2009-2(4)
事例作成日
(Creation date)
2008年02月28日登録日時
(Registration date)
2009年03月08日 11時20分更新日時
(Last update)
2009年03月08日 11時23分
質問
(Question)
電動ドリルのしくみが知りたい。
回答
(Answer)
『技術・家庭科シリーズ技術編2』ポプラ社 1992。
『道具・機械の図詳図鑑』学研 1995。
『身近な道具と機械の図鑑 もののしくみと原理がひと目でわかる』PHP研究所 2003。
『電動工具完全使いこなし術』荒井 章/著 山海堂 2006。
『ものづくり道具のつかい方事典』岩崎書店 2002。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
機械工学  (530)
家庭理工学  (592)
工芸  (750)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
工具
道具
電動工具
しくみ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
未就学児
登録番号
(Registration number)
1000052183解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!