このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000049082
事例作成日
(Creation date)
2019/08/01登録日時
(Registration date)
2019年10月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年11月03日 14時01分
質問
(Question)
炭酸水を入れるオムレツの作り方を知りたい
回答
(Answer)
『健康名人の炭酸水レシピ やせる、キレイになれる、料理に使える!』(セブン&アイ出版)p42
『なぜ、うちのチャーハンはパラッとしないのか?』(経済界)p48
に、炭酸水入りのオムレツについて記載あり。
『健康名人の炭酸水レシピ やせる、キレイになれる、料理に使える!』によると、卵の中で炭酸が気体化して、そこに空気の層ができることで、ふわふわの食感に仕上がる。
回答プロセス
(Answering process)
炭酸水入りオムレツは記載のなかった資料
『自慢(ウフフ)したくなる卵(ウッフ)の料理』
『卵専門カフェのたまごレシピ』
『巴里の空の下オムレツのにおいは流れる レシピ版』
『炭酸パワーで健康になる!』
『暮らし上手の卵料理』
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
『健康名人の炭酸水レシピ』新生 暁子/著 セブン&アイ出版
『なぜ、うちのチャーハンはパラッとしないのか?』白野 浩子/監修 経済界
キーワード
(Keywords)
料理(リョウリ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000262137解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!