このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000042462
事例作成日
(Creation date)
2018/09/14登録日時
(Registration date)
2018年11月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年11月27日 10時33分
質問
(Question)
台湾の料理、魯肉飯(ルーローハン)の作り方が載っている本はあるか。
回答
(Answer)
『うちで食べる台湾式ごはん』p13に魯肉飯の作り方あり。
『程さんの「毎日食べたい」台湾料理』p93に、ゆで豚そぼろ丼のレシピあり。
『サラ弁』p76に、「ルーロ-ハン弁当」のレシピあり。
回答プロセス
(Answering process)
台湾料理の本を取り寄せ。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
『うちで食べる台湾式ごはん』 内田 真美/著 マイナビ
『程さんの「毎日食べたい」台湾料理』 程 一彦/著 光文社
『サラ弁』 ほりえ さちこ/著 主婦と生活社
キーワード
(Keywords)
料理(リョウリ)
台湾(タイワン)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000245008解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!