このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-147
事例作成日
(Creation date)
2005年6月8日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 11時23分
質問
(Question)
干し杏(ドライアプリコット?)の作り方が知りたい。
回答
(Answer)
・『食品加工学』(五明紀春(他)著 学文社/1997)
・『農産食品加工法』(立花親賢著/養賢堂/1989)
・『果物を愉しむ100の方法』(福田里香著/柴田書店/1996) p65に解説あり。
果実の加工でジャム、シロップ漬、酒類などはあるが乾燥果実(ドライフルーツ)については
干柿ぐらいしかない。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
干し杏
ドライアプリコット
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
食品
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100212解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!