レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館 (Library) | 伊万里市民図書館 (2310016) | 管理番号 (Control number) | 伊万里市民-147 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
事例作成日 (Creation date) | 2005年6月8日 | 登録日時 (Registration date) | 2012年01月20日 02時00分 | 更新日時 (Last update) | 2012年12月05日 11時23分 | ||
質問 (Question) | 干し杏(ドライアプリコット?)の作り方が知りたい。 | ||||||
回答 (Answer) | ・『食品加工学』(五明紀春(他)著 学文社/1997) ・『農産食品加工法』(立花親賢著/養賢堂/1989) ・『果物を愉しむ100の方法』(福田里香著/柴田書店/1996) p65に解説あり。 果実の加工でジャム、シロップ漬、酒類などはあるが乾燥果実(ドライフルーツ)については 干柿ぐらいしかない。 | ||||||
回答プロセス (Answering process) | |||||||
事前調査事項 (Preliminary research) | |||||||
NDC |
| ||||||
参考資料 (Reference materials) | |||||||
キーワード (Keywords) |
| ||||||
照会先 (Institution or person inquired for advice) | |||||||
寄与者 (Contributor) | |||||||
備考 (Notes) | |||||||
調査種別 (Type of search) | 文献紹介 | 内容種別 (Type of subject) | 食品 | 質問者区分 (Category of questioner) | 社会人 | ||
登録番号 (Registration number) | 1000100212 | 解決/未解決 (Resolved / Unresolved) | 解決 |