このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000222767
提供館
(Library)
尼崎市立中央図書館 (2310083)管理番号
(Control number)
兵尼2017-10
事例作成日
(Creation date)
2017年10月04日登録日時
(Registration date)
2017年10月04日 19時01分更新日時
(Last update)
2017年10月04日 19時01分
質問
(Question)
舞妓、芸妓の着付(着装)帯結びの載っている本を借りたい
回答
(Answer)
舞妓は、だらり結び。
芸妓は、柳結び(正装)、お太鼓結び(普段)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣服.裁縫  (593)
参考資料
(Reference materials)
京の着付けと帯結び, ISBN 9784062021302
雅びな着つけと帯結び, ISBN 9784062070720
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
着物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000222767解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!