このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
鯖江市図書館 (2300030)管理番号
(Control number)
鯖図-1
事例作成日
(Creation date)
2014年11月15日登録日時
(Registration date)
2015年04月22日 16時04分更新日時
(Last update)
2015年08月27日 09時38分
質問
(Question)
防空頭巾の作り方
回答
(Answer)
『通園・通学に役立つ手作り小物集』(594/ツ)かわいきみ子/著 文化出版局 1987 p60~61 に記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
“防災 頭巾”で検索。『通園通学の基本グッズ』(594/ツ)がヒットするが、防災頭巾入れの作り方のみ。
369の防災グッズの本や児童書も探すが、なし。
書庫の出版年の古い本も探すと『通園・通学に役立つ手作り小物集』に記載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594)
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
『バッグと布小もの』(594/チ)長丸智子/著  雄鶏社 2005
『入園準備バッグと小もの』(594/ニ)学研 1997
『お母さんが作る通園通学&バザー小物』(594/オ)主婦と生活社 2006
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
手芸
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000171378解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!