このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20051000610
事例作成日
(Creation date)
2006/05/09登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時01分
質問
(Question)
「祭り半てん」の作り方を知りたい。
回答
(Answer)
所蔵している和裁関連書に隈なく当たるが該当するもの得られず。衣食住の習俗・儀礼のジャンルにもなし。ネット検索したところ、半てん製造会社のWebサイトに裁断のサイズ、縫製の方法について写真付きで載っていたので、このホームページアドレス( http://www.murata4.co.jp) を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
県内横断検索・国立国会図書館蔵書検索で「半てん」「法被」関連で検索するが該当図書なし。直接電話で出版社(文化出版、永岡書店、雄鶏社、日本ヴォーグ社等)に当たるが情報を得られず。ネット検索したところ、半てん製造会社のWebサイトに裁断のサイズ、縫製の方法について写真付きで載っていたので、このホームページアドレス( http://www.murata4.co.jp) を紹介した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣服.裁縫  (593 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
半てん
祭り
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083601解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!