レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/08/11
- 登録日時
- 2020/08/12 00:30
- 更新日時
- 2020/11/12 11:22
- 管理番号
- HC-19061801
- 質問
-
解決
国体(国民体育大会)の開催年や場所(第10回頃)の一覧が見たい。
- 回答
-
『日本スポーツ百年』(1970年 日本体育協会)p.847-851に、第1回~第22回が載っています。
また『最新スポーツ大事典』(1987年 大修館書店)p.313-315「国民体育大会」の項には、第10回~第43回が載っています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- スポーツ.体育 (780 8版)
- 参考資料
-
- B11350927 日本スポーツ百年 日本体育協会/編集 日本体育協会 1970 780.21
- B11228671 最新スポーツ大事典 岸野雄三/[ほか]編集 大修館書店 1987.6 780.33 4-469-06203-0
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000285767