このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20141000030
事例作成日
(Creation date)
2014/1/28登録日時
(Registration date)
2016年03月17日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年03月17日 00時30分
質問
(Question)
男性用の袴の作り方が図解で出ている本はないか。
回答
(Answer)
『きもの仕立ての勘どころ』、『和裁』を提供した。『きもの仕立ての勘どころ』のほうが、図が大きく見やすい。
回答プロセス
(Answering process)
質問者より、開架には良い図書が見当たらなかったと言われたので、直接書庫にある和裁関係の図書を見て、提供した2冊を見つけた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣服.裁縫  (593 9版)
参考資料
(Reference materials)
きもの仕立ての勘どころ 仕立屋の仕事場から 加藤与市/著 文化出版局 1984.2 593.1
和裁 新独習シリーズ 石田はる/著 主婦の友社 1978 593.1
キーワード
(Keywords)
和裁
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000189382解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!