このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20101000010
事例作成日
(Creation date)
2009/08/08登録日時
(Registration date)
2011年08月11日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年08月11日 02時00分
質問
(Question)
トマトとオレンジを混ぜてジャムを作る方法。もしくは、トマトのジャムの作り方を知りたい。
回答
(Answer)
トマトとオレンジを混ぜてジャムを作る方法は見つからなかった。トマトのジャムの作り方は『コンフィチュールレシピ125』に記述あり。この本の旧版『手作りジャムとペーストの本』にも同様の記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
タイトル「ジャム」で検索した。また、請求記号「596」の所蔵資料を直接当たって調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
コンフィチュールレシピ125 小川聖子/[著] グラフ社 2008.1 596 978-4-7662-1108-5
手作りジャムとペーストの本 小川聖子/[著] グラフ社 2003.4 596 4-7662-0730-0
キーワード
(Keywords)
ジャム
コンフィチュール
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000089818解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!