レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2017/07/21 18:22
- 更新日時
- 2017/07/21 18:22
- 管理番号
- 兵尼2017-7
- 質問
-
解決
フランス料理(特に前菜)の盛り付け方が写真・イラストで載っている本はあるか。
- 回答
-
『フランス料理の歴史』(マグロンヌ・トゥーサン・サマ/著 原書房)
『フランス料理ハンドブック』(辻調グループ辻静雄料理教育研究所/編著 柴田書店)
- 回答プロセス
-
インターネットでフランス料理の盛り付けの本を検索するとともに、蔵書検索で該当する図書にあたり、内容確認の上、回答した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
- キーワード
-
- フランス料理
- 前菜
- 盛り付け
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 料理
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000219130