レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/02/14
- 登録日時
- 2021/02/16 00:30
- 更新日時
- 2021/03/10 11:31
- 管理番号
- R1001686
- 質問
-
解決
筋肉ムキムキの若い男性が書いた、やせるレシピ本を探している。
- 回答
-
下記資料を紹介。
・『やせる!キレイになる!ベジたんスープ50』Atsushi/著 小学館 2020.5
・『#モデルがこっそり作っている魔法の楽やせレンチンスープ』 Atsushi/著 宝島社 2020.3
・『#モデルがこっそり食べている3日で2kgやせるごちそうサラダ』Atsushi/著 宝島社 2018.7
- 回答プロセス
-
1.Googleで“魔法”&“スープ”&”筋肉”で検索。
→「Atsushiの魔法の痩せるスープ&サラダレシピやダイエットのコツ」がヒット。
2.上記HPで紹介されていた本&著者名でOPAC検索。→料理本が3件ヒット。
・『やせる!キレイになる!ベジたんスープ50』Atsushi/著 小学館 2020.5 ・・①
・『#モデルがこっそり作っている魔法の楽やせレンチンスープ』 Atsushi/著 宝島社 2020.3 ・・②
・『#モデルがこっそり食べている3日で2kgやせるごちそうサラダ』Atsushi/著 宝島社 2018.7 ・・③
3.本に著者の写真あり。お客様に確認してもらったところ、この著者&本で間違いないとのこと。
①②③の資料を紹介して調査終了。
- 事前調査事項
-
・著者名は不明。
・読売新聞に記載があったが、日時は覚えていない。
新聞を切り抜いていたのだけれど、持ってくるのを忘れてしまった。
・「魔法のスープ」みたいな言葉が入っていた。
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
-
- やせる!キレイになる!ベジたんスープ50 Atsushi/著 小学館 2020.5 596 , ISBN 978-4-09-310652-8
- #モデルがこっそり作っている魔法の楽やせレンチンスープ Atsushi/著 宝島社 2020.3 596 , ISBN 978-4-299-00248-8
- #モデルがこっそり食べている3日で2kgやせるごちそうサラダ Atsushi/著 宝島社 2018.7 596.37 , ISBN 978-4-8002-8568-3
- Atsushiの魔法の痩せるスープ&サラダレシピやダイエットのコツ | https://fashionbox.tkj.jp/archives/179637 2021/2/14 (宝島社ホームページ)
- キーワード
-
- 痩身法
- スープ
- Atsushi
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000293852