このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000238148
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20152026
事例作成日
(Creation date)
2015年06月19日登録日時
(Registration date)
2018年07月05日 12時57分更新日時
(Last update)
2019年03月03日 16時03分
質問
(Question)
子どもが着物を着ている本が見たい。
回答
(Answer)
『着物の大研究 和の文化に触れてみよう!』、『手づくりで、かわいい子どものキモノ』を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣服.裁縫  (593 8版)
衣服.裁縫  (593 9版)
参考資料
(Reference materials)
馬場まみ 監修 , 馬場, まみ. 着物の大研究 : 伝統的な日本の衣装 : 和の文化に触れてみよう!. PHP研究所, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008300546-00 , ISBN 4569686311
福永紀美子 著 , 福永, 紀美子. 手づくりで、かわいい子どものキモノ : 手縫いとミシンでゆかた、じんべい ひとえ、あわせ…. PHP研究所, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024391864-00 , ISBN 9784569811413
キーワード
(Keywords)
着物
子ども
キモノ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000238148解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!