レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年03月09日
- 登録日時
- 2021/10/25 14:34
- 更新日時
- 2022/03/02 15:04
- 管理番号
- 水戸中2021-074
- 質問
-
解決
水戸城の平面図が見たい(部屋の配置が詳しくわかるもの)
- 回答
-
『復元大系日本の城2』請求記号521.8 38cm 禁帯出資料
『たんけん!水戸城』請求記号M0213タ 一般書・児童書として複数冊所蔵。貸出可能
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本の建築 (521)
- 関東地方 (213)
- 参考資料
-
-
北野隆 [ほか]編 , 青木, 信一, 1928-. 復元大系日本の城 2. ぎょうせい, 1993.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002250475-00 , ISBN 4324031908 -
徳川ミュージアム/編集・著作 , 徳川ミュージアム , 徳川ミュージアム. たんけん水戸城 : 平成26年度地域と共動した美術館・歴史博物館創造活動支援事業 : 「開校・彰考館」プロジェクト水戸徳川家関連史料調査・活用事業. 地域と共動した美術館・歴史博物館創造活動支援事業, 2015-02.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I091502091-00
-
北野隆 [ほか]編 , 青木, 信一, 1928-. 復元大系日本の城 2. ぎょうせい, 1993.
- キーワード
-
- 水戸城
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000306525