レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年07月28日
- 登録日時
- 2014/09/07 14:54
- 更新日時
- 2022/06/02 13:57
- 管理番号
- 鎌中―2014065
- 質問
-
解決
戦前~終戦直後に鎌倉の市長だった鈴木富士弥の在任期間とプロフィールを知りたい。
- 回答
-
在任期間は昭和15年12月24日~昭和20年12月10日(二期)です。(『鎌倉議会史 資料編』より)
プロフィールについては以下の資料をご覧ください(参考文献参照)
- 回答プロセス
-
①『鎌倉議会史』を確認する。
②人名事典各種にあたる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 8版)
- 日本 (281 8版)
- 参考資料
-
- 『鎌倉議会史 史料編』 鎌倉市議会史編纂委員会 鎌倉市議会 1969 【K1 318.4】
- 『鎌倉議会史 記述編』 鎌倉市議会史編纂委員会 鎌倉市議会 1969 【K1 318.4】
- 『現代日本朝日人物事典』 朝日新聞社 1990 【R 281.0】
- 『コンサイス日本人名事典 改訂新版』 三省堂 1993 【R 281.0】
- 『日本近現代人物履歴事典』 秦郁彦編 東京大学出版会 2002 【R 281.0】
- キーワード
-
- 鈴木富士弥 すずき ふじや
- 鎌倉市
- 鎌倉市長
- 政治家
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000159551