このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
370
事例作成日
(Creation date)
2016年02月10日登録日時
(Registration date)
2016年12月21日 19時41分更新日時
(Last update)
2020年10月23日 16時04分
質問
(Question)
人形用にミニチュア着物を作りたい。
回答
(Answer)
市内所蔵では以下の本があります。
・『和のドールコーディネイト・レシピ:着物、小物づくりから、ヘアアレンジまで』
chimachoco/著 グラフィック社 2013年
・『やさしいお人形さんの着物』ギャラリー古古/編 パッチワーク通信社 2009年
・『絽で作るお人形さんのひとえの着物』ギャラリー古古/編 パッチワーク通信社 2012年
・『手ぬぐいで作るお人形さんのゆかた』小倉ゆき子/著 パッチワーク通信社 2012年
回答プロセス
(Answering process)
■件名:手芸 &キーワード:着物で市内所蔵検索したところ、下記資料がヒット。
・『和のドールコーディネイト・レシピ:着物、小物づくりから、ヘアアレンジまで』
・『やさしいお人形さんの着物』
・『絽で作るお人形さんのひとえの着物』
・『手ぬぐいで作るお人形さんのゆかた』
■件名:手芸 &キーワード:人形で再検索。上記の本以外にヒットなし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594 8版)
人形.玩具  (759 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000204225解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!