このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000029576
提供館
(Library)
日進市立図書館 (2310170)管理番号
(Control number)
日進-00010
事例作成日
(Creation date)
2006年07月13日登録日時
(Registration date)
2006年07月13日 12時48分更新日時
(Last update)
2006年07月13日 12時48分
質問
(Question)
毛糸で編むタワシ、アクリルタワシの作り方が分かる本が欲しい。
回答
(Answer)
「はじめてのふしぎなタワシ」(日本ヴォーグ社、1997)という図書があり、その中に台所用、コップ洗い用・・・などいろいろなパターンの毛糸で編むタワシが載っていた。
他には、「洗剤いらず・手作りのスーパーたわし」(雄鶏社、1996)などもある。
回答プロセス
(Answering process)
所蔵検索の条件「アクリルタワシ」では検索できなかったので、タワシや編み物の本を探して見つけた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
アクリルタワシ(あくりるたわし)
毛糸
タワシ(たわし)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
編み物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000029576解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!