このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1341
事例作成日
(Creation date)
2017年07月13日登録日時
(Registration date)
2017年07月19日 15時57分更新日時
(Last update)
2017年09月10日 16時15分
質問
(Question)
①ジブリ美術館の内容がわかる本があるか?
②吉祥寺周辺のガイドブックも探している
回答
(Answer)
①以下の資料を提供した。
『スタジオジブリのひみつ(第4版)』(風見隼人と東京アニメ研究会/編著 データハウス)778.7/スタ
『スタジオジブリのひみつ(第2版)』(風見隼人と東京アニメ研究会/編著 データハウス)778.7/スタ
『三鷹の森 ジブリ美術館ファンブック』(徳間書店)778.7/ミタ
『三鷹の森 ジブリ美術館手づくりの力』(プレジデント社)596/ミタ/C
②『るるぶ東京』がほとんど貸し出し中のため、旅行コーナー(T)の旅行ガイドブックの場所をご案内し、みていただいた。
回答プロセス
(Answering process)
①自館検索機で「キーワード:ジブリ美術館」「所蔵」で検索
13件ヒットした中から
『三鷹の森 ジブリ美術館ファンブック』
『三鷹の森 ジブリ美術館手づくりの力』カフェのごちそうメニュー編
上記2点市内の公民館に在架のため窓口で取り置きを依頼した
『スタジオジブリのひみつ』2008年版、2013年版(778.7/スタ)を提供した。
②『るるぶ東京』がほとんど貸し出し中のため、旅行コーナー(T)の旅行ガイドブックの場所をご案内
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
映画  (778 9版)
食品.料理  (596 9版)
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
三鷹の森ジブリ美術館手づくりの力 カフェのごちそうメニュー編. プレジデント社, 2012.(596/ミタ/C)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024097544-00 , ISBN 9784833450485
三鷹の森ジブリ美術館ファンブック : 迷子になろうよ、いっしょに。. 徳間書店, (Roman album)2011.(778.7/ミタ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026370467-00 , ISBN 9784197203321
スタジオジブリのひみつ 第2版.風見隼人と東京アニメ研究会 編著 , データハウス, 2008.(778.7/スタ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009997882-00 , ISBN 9784887189850
スタジオジブリのひみつ 第4版.風見隼人と東京アニメ研究会 編著 , データハウス, 2013.(778.7/スタ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024435425-00 , ISBN 9784781701462
キーワード
(Keywords)
一般書
ジブリ美術館
三鷹の森
スタジオジブリ
東京
吉祥寺
C
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000218870解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!