このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
日進市立図書館 (2310170)管理番号
(Control number)
日進-00107
事例作成日
(Creation date)
2010年10月15日登録日時
(Registration date)
2010年10月15日 19時01分更新日時
(Last update)
2010年10月15日 19時01分
質問
(Question)
野菜を使用した染め方を知りたい。特に玉葱など。
回答
(Answer)
『季節を楽しむキッチン染色』『リサイクルでふしぎびっくり理科実験8』
回答プロセス
(Answering process)
「野菜」+「染色」で検索。分類753.8に多いと判明⇒棚でブラウジング。
そのほか、家政としての染色もあり、593・594あたりもチェックした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
染織工芸  (753 9版)
衣服.裁縫  (593 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
野菜
染色
たまねぎ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
野菜で染色
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000072311解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!