このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000170629
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1315
事例作成日
(Creation date)
2015年04月10日登録日時
(Registration date)
2015年04月10日 15時22分更新日時
(Last update)
2015年04月13日 10時25分
質問
(Question)
うしお汁について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料に記述あり。
・『調理の基本大図鑑』(講談社/1998)のp547
回答プロセス
(Answering process)
参考資料の料理関係の書架をブラウジング。
→『調理の基本大図鑑』(講談社/1998)
…p547【うしお汁】解説と作り方の記述あり。
該当ページをコピーして、レファレンス終了。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
うしお汁
料理
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
技術-料理
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000170629解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!