レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年9月22日
- 登録日時
- 2018/09/23 11:18
- 更新日時
- 2020/12/24 13:03
- 管理番号
- 1960
- 質問
-
解決
図書館を活用しよう! おすすめ本紹介 ~ワークライフバランス編~
- 回答
-
・『家庭と仕事の心理学:子どもの育ちとワーク・ライフ・バランス』
尾形和男/編著 風間書房 2018年 143K
・『明るい公務員講座 仕事の達人編』岡本全勝/著 時事通信出版局 2018年 318.3A
・『超速片づけ仕事術:仕事が速い人』美崎栄一郎/著 かんき出版 2017年 K366.2C
・『最新「仕組み」仕事術:自分とチームの生産性を最大化する』
泉正人/[著] ディスカヴァー・トゥエンティワン 2017年 K366.2S
・『女性初の働き方改革で男性も変わる、企業も変わる』
小島明子/著 井熊均/監修 産労総合研究所出版部経営書院 2018年 366.3J
・『仕事と家庭は両立できない?:「女性が輝く社会」のウソとホント』
アン=マリー・スローター/著 関美和/訳 NTT出版 2017年 366.3S
・『育児は仕事の役に立つ:「ワンオペ育児」から「チーム育児」へ』
浜屋祐子/著 中原淳/著 光文社 2017年 K366.7I
・『介護と仕事をじょうずに両立させる本:仕事を辞めなくても大丈夫!』
飯野三紀子/著 方丈社 2018年 K366.7K
・『最強の独学術:自力であらゆる目標を達成する「勝利のバイブル」』
本山勝寛/著 大和書房 2017年 379.7K
・『新しいパパの教科書:プレパパ~3歳児パパまで』
ファザーリング・ジャパン/著 学研教育出版 2013年 W599A
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 発達心理学 (143)
- 労働経済.労働問題 (366)
- 育児 (599)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 2018年に伊丹市職員向けに配信したおすすめ本リスト
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000242848