レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年11月01日
- 登録日時
- 2020/12/23 16:58
- 更新日時
- 2020/12/23 16:58
- 管理番号
- 市川20201101-06
- 質問
-
解決
ペルシャ絨毯の絵柄がわかる資料を探している。
- 回答
-
カラー写真で絵柄が豊富に掲載されているのは、『ペルシャ絨毯文様事典』(三杉隆敏,佐々木聖/編著 柏書房 1990)デザインにより様式別に分類、『現代のペルシャ錦』(セイエド・モルテザ・アラスト/著 京都書院 1994)図案と意匠を20種に大別したパターン(模様)別に掲載。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 染織工芸 (753 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000291336