レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20201201
- 登録日時
- 2021/03/20 00:30
- 更新日時
- 2021/03/24 14:01
- 管理番号
- 400000160
- 質問
-
解決
茨木市のスポーツサークルについて知りたい。
- 回答
-
『茨木市スポーツ推進計画概要版・本編』(茨木市市民文化部スポーツ推進課/編 茨木市 2016)本編P19-31
市内で活動するスポーツ団体やスポーツ教室、総合型スポーツクラブについて記述あり。
『グループガイド』(茨木市教育委員会社会教育振興課/編 茨木市教育委員会社会教育推進課 2016)P19-21
活動中のスポーツ団体に関する情報が載っている。
『いばらきシニアマイスター倶楽部 登録者紹介名簿 2015年~2020年1月登録者版』(茨木シニアカレッジシニアマイスター倶楽部 2020)P6、P36-39
高齢者向けのスポーツ団体の情報の記載。写真などでどのような活動をしているか紹介されている。
『設立50周年記念誌』(茨木市体育協会/編 茨木市体育協会 2002)P34-91
スポーツ団体、連盟などの情報が多数載っている。
インターネット情報
「各種スポーツ教室のご案内/茨木市(茨木市HP)」
https://www.city.ibaraki.osaka.jp/kurashi/bunka/sport/36754.html
スポーツの種類ごとに開いている教室について記載。教室を開いている団体やサークルについても記述あり。(2020年10月確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- スポーツ.体育 (780 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 茨木市
- スポーツ・武道
- サークル
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000295528