レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160628
- 登録日時
- 2020/06/05 13:57
- 更新日時
- 2021/03/31 11:34
- 管理番号
- 20162038
- 質問
-
解決
「いしのスープ」という本が読みたい。
- 回答
-
『オオカミと石のスープ』と『せかいいちおいしいスープ あるむかしばなし』を貸出。
- 回答プロセス
-
「いしのスープ」で検索。
①トニー・ロス『いしのスープ』→所蔵無し
②『しあわせの石のスープ』(111215865)→内容が違う
③『オオカミと石のスープ』(111190363)→貸出された
紀ノ国屋書店のウェブサイトで「いしのスープ」を検索。
④『せかいいちおいしいスープ あるむかしばなし』(111411446)→貸出された
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726)
- 参考資料
-
-
トニー・ロス さく , いくしまさちこ やく , Ross, Tony, 1938- , 幾島, 幸子, 1951-. いしのスープ. アルク, 1990.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002128567-00 , ISBN 4872340167 -
ジョン・J.ミュース さく・え , 三木卓 やく , Muth, Jon J, 1960- , 三木, 卓, 1935-. しあわせの石のスープ. フレーベル館, 2005.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007617356-00 , ISBN 4577029669 -
アナイス・ヴォージュラード 作・絵 , 平岡敦 訳 , Vaugelade, Anaïs, 1973- , 平岡, 敦, 1955-. オオカミと石のスープ. 徳間書店, 2001.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002963486-00 , ISBN 4198613168 -
マーシャ・ブラウン 文・絵 , こみやゆう 訳 , Brown, Marcia, 1918-2015 , 小宮, 由. せかいいちおいしいスープ : あるむかしばなし. 岩波書店, 2010. (大型絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010857088-00 , ISBN 9784001112177
-
- キーワード
-
- スープ
- いしのスープ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000282783