レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年04月14日
- 登録日時
- 2020/05/06 14:31
- 更新日時
- 2020/06/03 18:41
- 管理番号
- 蒲郡ー2004-04141-般
- 質問
-
解決
あさりの佃煮の作り方
- 回答
-
『プロのための貝料理』p150
『和のおかず 決定版』p201
『おいしさ長持ち!食品保存の便利BOOK』p122
- 回答プロセス
-
料理本の棚を見る。レシピ集、和食、食材別、それぞれの書架から資料を見て探した。
- 事前調査事項
-
以前載っている本を見たような気がする
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
-
-
柴田書店 編 , 柴田書店. プロのための貝料理 : 貝図鑑と専門店の基本技術 : 和・洋・中・ベトナムの貝料理バリエーション200. 柴田書店, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028447153-00 , ISBN 9784388062713 -
おいしい和食の会 編 , おいしい和食の会. 和のおかず : 決定版. 家の光協会, 2007.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009108446-00 , ISBN 9784259561925 -
食のスタジオ 編 , 食のスタジオ. おいしさ長持ち!食品保存の便利BOOK. 西東社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029000029-00 , ISBN 9784791626656
-
- キーワード
-
- 常備菜
- 保存食
- 和食
- 貝
- あさり
- 佃煮
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査 事実調査
- 内容種別
- 料理
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281882