このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
1995
事例作成日
(Creation date)
2018年10月30日登録日時
(Registration date)
2018年10月30日 14時38分更新日時
(Last update)
2020年10月06日 18時43分
質問
(Question)
20年くらい前に旧図書館で読んだ、「クマのプーさん」とタイトルに入っていた心理学か哲学っぽい本はありますか。
回答
(Answer)
・『クマのプーさん心のなぞなぞ』
ジョン・T.ウィリアムズ/著 小田島則子/訳 河出書房新社 2002年
回答プロセス
(Answering process)
所蔵検索式=キーワード:クマのプーさん & NDC:1前方一致
ヒットした本を確認してもらったところ、『クマのプーさん心のなぞなぞ』だった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
心理学  (140)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
伊丹市立図書館本館は伊丹市千僧から伊丹市宮ノ前に2012年7月に移転オープンしました。
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
うろ覚え・覚え違い
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000244618解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!