このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000050022
提供館
(Library)
おおぶ文化交流の杜図書館 (2310111)管理番号
(Control number)
Obu2008-12(4)
事例作成日
(Creation date)
2008年12月26日登録日時
(Registration date)
2008年12月26日 16時20分更新日時
(Last update)
2008年12月27日 10時23分
質問
(Question)
斎藤道三について書かれている本が見たいです。
回答
(Answer)
「日本武将列伝 別冊歴史読本78」新人物往来社 2007
「事典にのらない戦国武将の苦節時代 別冊歴史読本44」新人物往来社 2006
「事典にのらない戦国武将の居城と暮らし 別冊歴史読本93」新人物往来社 2008
「戦国武将ガイド」米沢二郎/著 小山内新/著 新紀元社 1992
「戦国なるほど人物事典」泉秀樹/著 PHP研究所 2004
「クロニック戦国全史」池上裕子〔ほか〕/編 講談社 1995
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210)
個人伝記  (289)
日本  (281)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
斎藤道三
戦国武将
戦国時代
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
20代男性
登録番号
(Registration number)
1000050022解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!