レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年08月07日
- 登録日時
- 2016/12/20 14:50
- 更新日時
- 2020/10/06 18:48
- 管理番号
- 108
- 質問
-
解決
大西滝次郎さんについて書いていた作家の「高柳たいぞう」さんの本はありますか。
20年前ほどに活躍していた作家さんなんです。
- 回答
-
草柳大蔵(くさやなぎだいぞう)さんでした。
当館では『特攻の思想:大西滝次郎伝』などの所蔵があります。
- 回答プロセス
-
●責任表示:たかやなぎたいぞう で検索。1件ヒット。
●責任表示:高柳 、キーワード:大西滝次郎 で検索。ヒットなし。
●キーワード:大西滝 で検索。
草柳 大蔵『特攻の思想 :大西滝次郎伝』文芸春秋 1978年がヒット。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000203835