このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000171464
提供館
(Library)
吹田市立中央図書館 (2310124)管理番号
(Control number)
吹-60-2015-005
事例作成日
(Creation date)
20140915登録日時
(Registration date)
2015年04月25日 19時11分更新日時
(Last update)
2015年10月26日 14時47分
質問
(Question)
岸和田の商店街が発行している「サザンプレス」という冊子を借りたい。タイトルは確かではない。
回答
(Answer)
『サザンプレス32号』(サザンプレス編集委員会/編 岸和田駅前通商店街振興組合 2014.9 だんじり特集)
岸和田市立図書館より借りて質問者に提供
回答プロセス
(Answering process)
Googleで“サザンプレス”“岸和田”“商店街”で検索したところ、「岸和田ヤラカス会」のブログ  http://kishiwadayarakasu.blog.fc2.com/blog-entry-7.html  (2015.4.15最終確認)がヒットし、サザンプレス32号(2014年9月発行)の表紙写真が掲載されていた。質問者に画面を見せると、その冊子であっている、その号を借りたいとのご希望だった。タイトルと号が確定したので、岸和田市立図書館の所蔵を調べたところ、31号まで所蔵していた。岸和田市立図書館に電話で問い合わせると、これまで毎号寄贈してもらっているが32号も寄贈してもらえるかはさだかではない。寄贈してもらえたらすぐに受入れする。発行から3か月で借りてもらえる、との回答を得た。質問者にその旨を伝えて借りられる時期になって手配をした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
年中行事.祭礼  (386 9版)
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
岸和田駅前通商店街振興組合
サザンプレス
だんじり
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000171464解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!