このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
2713
事例作成日
(Creation date)
2020年07月10日登録日時
(Registration date)
2020年07月17日 12時32分更新日時
(Last update)
2021年02月21日 14時25分
質問
(Question)
伊丹の酒蔵通りの昔の写真はありますか。
回答
(Answer)
酒蔵通りの入り口部分
・『目で見る宝塚・伊丹・川西・猪名川の100年』田辺眞人/監修 郷土出版社(154127343)
長寿蔵のあたりの風景など
・『宝塚・伊丹・川西・猪名川の今昔』郷土出版社 2008年(159719387)
・『酒の町伊丹』伊丹市立博物館/編集 伊丹市立博物館 2004年(155453746)
・『伊丹ランドスケープ 3:蔵』伊丹市都市住宅部都市計画室都市景観担当 2000年(154066639)
・『変わりゆく伊丹の街並み』伊丹タウンウオッチングサークル 1989年(157316782)
回答プロセス
(Answering process)
いつの時代の写真という指定はなく、現在と比較できるような風景写真(白く舗装された通りが砂利であったなど)を探しているとのこと。
伊丹市郷土・行政資料の書架(開架・集密書庫)において都市計画、建築、歴史関係の資料をブラウジング。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
近畿地方  (216)
衛生工学.都市工学  (518)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
伊丹の郷土・行政
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000284737解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!