このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
1805
事例作成日
(Creation date)
2018年06月24日登録日時
(Registration date)
2018年06月24日 11時18分更新日時
(Last update)
2020年10月16日 09時48分
質問
(Question)
昭和30年代の昆陽池の様子がわかるような資料はありませんか。
回答
(Answer)
・『絵図にみる村のすがた 2 :平成15年度秋季企画展 昆陽池・昆陽井』
伊丹市立博物館/編集 伊丹市立博物館 2003年(154895710 I216.4/E)
・『いたみティ 創刊号(10月号):わがまち伊丹のグラフ情報誌』
伊丹経済交友会 1989年(153744015 I 雑誌/集密)
※巻頭の「いたみ今昔「昆陽池、今池かいわい」で30年代と当時の昆陽池の写真が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
近畿地方  (216 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
昆陽池(こやいけ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
伊丹の郷土・行政
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000237529解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!