このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
1605
事例作成日
(Creation date)
2018年2月4日登録日時
(Registration date)
2018年02月04日 13時13分更新日時
(Last update)
2020年10月16日 09時44分
質問
(Question)
伊丹市の竹ノ鼻区域の地図が見たい。年代は昭和33年。
回答
(Answer)
・『観光と産業の伊丹市住宅地図 西部・東部 1964』関西図書出版社 1965年(Rc/291.6/I 154137801)
東部 p40.41.46
回答プロセス
(Answering process)
・依頼者によると、竹ノ鼻は現在の北本町にあたるとのこと
・『大字・小字別変更調書』伊丹市道路管理課 2007年(GI/318.1/O 156364113 書庫)で確認すると、竹ノ鼻区域は現在の北本町2丁目、3丁目
・昭和33年の詳細な地図がなく、依頼者に了承してもらい、より近い年(昭和39年)の住宅地図を提供した
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
竹ノ鼻
北本町
伊丹市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
伊丹の郷土・行政
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000229999解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!