このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
1635
事例作成日
(Creation date)
2018年02月20日登録日時
(Registration date)
2018年02月20日 17時59分更新日時
(Last update)
2021年01月27日 11時19分
質問
(Question)
伊丹市の大字・小字の名称が書かれている地図はありますか。
回答
(Answer)
・『伊丹市全図:伊丹市大字小字図(昭和28年頃)(1:10000)』伊丹市 1985年
(156111870 GI/291.6/I)
回答プロセス
(Answering process)
『大字・小字別変更調書』のことかと思い、利用者に見ていただいたところ地図でお探しとのこと。
上記資料の表紙に「参考;大字小字図」の記載あり。
図書館システムで「大字小字図」で検索したところ、『伊丹市全図:伊丹市大字小字図(昭和28年頃)(1:10000)』がヒット。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
伊丹の郷土・行政
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000230972解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!