このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
1225
事例作成日
(Creation date)
2017年08月30日登録日時
(Registration date)
2017年08月30日 11時26分更新日時
(Last update)
2018年12月11日 16時47分
質問
(Question)
すみません、日本地理辞典、大阪府の出してくれますか。
回答
(Answer)
『角川日本地名大辞典 27 大阪府』角川書店 1983年
回答プロセス
(Answering process)
自動書庫にある、似ているタイトルの本を所蔵している。
質問者に以下の特徴を確認。
兵庫県と別巻だけ本棚に置いていて、黒色の本で週刊少年ジャンプ2-3冊分くらいの分厚さ。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
うろ覚え・覚え違い
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000221168解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!