レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/05/25
- 登録日時
- 2009/10/13 02:10
- 更新日時
- 2009/11/18 14:29
- 管理番号
- 西東京-20060525
- 質問
-
西東京市中央図書館の入り口にある碑、釋迢空「田無の道」の出典、建立の経緯などが知りたい。
- 回答
-
以下の資料を提供。『詩碑釋迢空「田無の道」』(釋迢空作 田無市建立 清水建設寄贈 田無市 1975.8)、『多摩の文学散歩』(佐々木和子著 けやき出版 1993)、『釈迢空・折口信夫の文学碑-田無市中央図書館碑-』(早稲田大学文学碑と拓本の会 編 瑠璃書房 1984)、『釋迢空詩碑』(田無市立中央図書館編 田無市立中央図書館 1975)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 西東京市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000058657