このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
鎌倉市中央図書館 (2310107)管理番号
(Control number)
鎌中-201339
事例作成日
(Creation date)
2006年11月17日登録日時
(Registration date)
2013年07月16日 10時07分更新日時
(Last update)
2015年02月02日 15時57分
質問
(Question)
鎌倉青年団の、沿革や活動について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介しました。(参考文献参照)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 8版)
日本史  (210)
参考資料
(Reference materials)
「郷土を愛するがために」小坂藤若 (『鎌倉』 創刊号~第4号 所収 鎌倉右文社 大正15年4月~) 【K1 051】
『鎌倉市史 近代通史編』 吉川弘文館 1994年 【K1 213.7】
キーワード
(Keywords)
鎌倉
青年団
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000133764解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!