このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
825
事例作成日
(Creation date)
2017年01月14日登録日時
(Registration date)
2017年01月25日 19時26分更新日時
(Last update)
2021年07月02日 09時13分
質問
(Question)
LINEスタンプを作って販売したいのですが、参考になる資料はありますか。
回答
(Answer)
・『自分の好きな世界をLINEスタンプでつくりませんか?』羽石相/著 秀和システム 2015年
・『LINEクリエイターズスタンプを作って売る本』篠塚充/著 シーアンドアール研究所 2014年
・『LINEクリエイターズスタンプを100倍売る方法』アプリオ編集部/著 SBクリエイティブ 2014年
・『LINEスタンプつくり方&売り方手帖』あわゆき/著 森嶋良子/著 玄光社 2014年
2021.6.5追加
・『スマホ1つでかんたん作成!LINEスタンプ作り方手帖』primary inc.,/著 インプレス 2017年
・『基礎から学ぶLINEクリエイターズスタンプ:完全制覇!』
篠塚充/著 シーアンドアール研究所 2019年
回答プロセス
(Answering process)
業務端末より、タイトル:LINE &:スタンプ で伊丹市内の所蔵を検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000207344解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!