このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野02-019
事例作成日
(Creation date)
2020年03月15日登録日時
(Registration date)
2020年03月15日 13時47分更新日時
(Last update)
2020年04月10日 17時36分
質問
(Question)
小野市山田町の字(あざ)について調べている。「ホウキ谷」というところは、現在のどこか。
回答
(Answer)
①『山田の里地区発掘調査報告書』小野市教育委員会
p.38「ホウキ谷」の項より「山田川左岸に所在し、390~402-3番地がその範囲である。」
p.40「図-1 山田町小字全図」
p.47「山田現況図2」
②『ゼンリン住宅地図兵庫県小野市 2017』ゼンリン 109右 110左より①の記述、図と照らし合わせて確認。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210)
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
小野市教育委員会 編 , 小野市教育委員会. 山田の里地区発掘調査報告書 : ほ場整備に伴う遺跡確認調査. 小野市教育委員会, 1993.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I046256281-00
小野市 201712. ゼンリン, 2017. (ゼンリン住宅地図. 兵庫県)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028693521-00 , ISBN 9784432449088
キーワード
(Keywords)
小野市
山田町
ホウキ谷
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000275893解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!