このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1996
事例作成日
(Creation date)
2020年11月12日登録日時
(Registration date)
2020年11月16日 09時52分更新日時
(Last update)
2020年12月22日 11時53分
質問
(Question)
VBA、Visual Basic の言語を使ってかるた取りのゲームを作りたい。参考になる資料はないか。
回答
(Answer)
▼棚ブラウジングにて以下の資料を提供
『「アルゴリズム」のキホン』杉浦賢/ソフトバンククリエイティブ(007.6/スギ/I)
『Visual Basicの絵本』アンク/翔泳社(007.6/アン/I)
『楽しく学ぶアルゴリズムとプログラミングの図鑑』森巧尚,まつむらまきお/マイナビ出版(007.6/モリ/I)
『Visual Basic 2017パーフェクトマスター』金城俊哉/秀和システム(007.6/キン/I)
『中学プログラミング』蝦名信英,小野哲雄/サンタクロース・プレス(007.6/エビ/YA)
『アプリ作成で学ぶExcel VBAプログラミングユーザーフォーム&コントロール』横山達大/秀和システム(007.6/ヨコ/I)
『スラスラ読めるExcel VBAふりがなプログラミング』リブロワークス/インプレス(007.6/リブ/I)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007 9版)
参考資料
(Reference materials)
「アルゴリズム」のキホン. 杉浦賢著 , 杉浦, 賢. ソフトバンククリエイティブ, 2011. (イチバンやさしい理工系, SBE-012)(007.6/スギ/I)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004879818-00 , ISBN 9784797360691
Visual Basicの絵本 : Windowsプログラミングがわかる9つの扉.アンク 著 , アンク. 翔泳社, 2011.(007.6/アン/I)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011167170-00 , ISBN 9784798122533
楽しく学ぶアルゴリズムとプログラミングの図鑑. 森巧尚 作 , 森, 巧尚, 1966-. マイナビ出版, 2016.(007.6/モリ/I)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027725389-00 , ISBN 9784839960216
Visual Basic 2017パーフェクトマスター : Microsoft Visual Studio Community 2017版. 金城俊哉 著 , 金城, 俊哉. 秀和システム, 2017. (Perfect Master ; 174)(007.6/キン/I)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028563486-00 , ISBN 9784798052830
中学プログラミング : 世界一わかりやすいBASICの入門書. 蝦名信英 著 , 小野哲雄 監修 , 蝦名, 信英, 1958- , 小野, 哲雄, 1960-. サンタクロース・プレス, 2017.(007.6/エビ/YA)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028539690-00 , ISBN 9784990880439
アプリ作成で学ぶExcel VBAプログラミングユーザーフォーム&コントロール : 2019/2016対応. 横山達大著 , 横山, 達大. 秀和システム, 2019.(007.6/ヨコ/I)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012024444-00 , ISBN 9784798057705
スラスラ読めるExcel VBAふりがなプログラミング. リブロワークス 著 , リブロワークス. インプレス, 2018.(007.6/リブ/I)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029200421-00 , ISBN 9784295004813
キーワード
(Keywords)
一般書
I
VBA
ロボットプログラミング
Visual Basic
ゲーム
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000289555解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!