このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-2020-10251-般
事例作成日
(Creation date)
2020年10月25日登録日時
(Registration date)
2020年10月25日 15時08分更新日時
(Last update)
2020年11月21日 16時44分
質問
(Question)
借りた音楽CDを再生させたとき表示される曲名が間違っている。
回答
(Answer)
一般社団法人日本レコード協会ホームページより「CD再生時の曲名等の誤表示に関する情報」をご紹介。
回答プロセス
(Answering process)
1.インターネット検索にて「CD」+「再生」+「曲名」で検索。
一般社団法人日本レコード協会ホームページより「CD再生時の曲名等の誤表示に関する情報」に詳しい記述があった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007 10版)
参考資料
(Reference materials)
一般社団法人日本レコード協会ホームページより「CD再生時の曲名等の誤表示に関する情報」 https://www.riaj.or.jp/f/leg/cd_info/ (2020.11.21確認)
キーワード
(Keywords)
CD
曲名
誤表示
再生
メディアプレイヤー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
パソコン
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000288651解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!