このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
日進市立図書館 (2310170)管理番号
(Control number)
日進-00059
事例作成日
(Creation date)
2007年08月31日登録日時
(Registration date)
2007年08月31日 13時43分更新日時
(Last update)
2007年08月31日 13時43分
質問
(Question)
指紋認証の技術についての本。
回答
(Answer)
指紋認証とは、人体の特性(個体差)を利用した認証方法。
「よくわかるバイオメトリクスの基礎」「指紋認証技術」「トコトンやさしいバイトメトリクスの本」等を提供。
回答プロセス
(Answering process)
指紋認証をはじめ、目の虹彩認証・手の静脈認証といった人体の特性(個体差)を利用した認証方法を「バイトメトリクス」という。なので「バイオメトリクス」で検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
指紋認証(しもんにんしょう)
バイオメトリクス
個人情報保護(こじんじょうほうほご)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000037142解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!