このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-2014-02091-A
事例作成日
(Creation date)
2014年02月09日登録日時
(Registration date)
2014年02月09日 14時29分更新日時
(Last update)
2021年12月07日 18時01分
質問
(Question)
形原温泉あじさいの里のあじさいの品種が知りたい
回答
(Answer)
個人のサイト「形原温泉アジサイ種類」を紹介
回答プロセス
(Answering process)
1.自館OPACにて検索 雑誌『叢』p22-23、『おもてなしハンドブック』p74、『蒲郡市史 現代編』p601に記述があるが品種はのっていない。
2.インターネットにてキーワード「形原温泉 あじさい 品種」で検索。個人のサイト「花エモーションへようこそ!」の中に、「形原温泉アジサイ2006」と「形原温泉アジサイ種類」のページがあった。こちらのページを紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
形原
あじさい
品種
種類
照会先
(Institution or person inquired for advice)
「花エモーションへようこそ!」: http://hanaemo.5.pro.tok2.com/newpage2.htm (2014.3.4確認)
「形原温泉アジサイ2006」: http://hanaemo.5.pro.tok2.com/fiowers/aji/katahara2006/page0001.htm (2014.3.4確認)
「形原温泉アジサイ種類」: http://hanaemo.5.pro.tok2.com/fiowers/aji/katahara2006/shurui/page0001.htm (2014.3.4確認)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000149045解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!