このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
460
事例作成日
(Creation date)
2014年8月16日登録日時
(Registration date)
2015年02月08日 12時00分更新日時
(Last update)
2018年01月31日 16時58分
質問
(Question)
三河木綿について知りたい
回答
(Answer)
①・②の資料をご提供。
〈レファレンス係より〉
・③、④、⑤にもよくまとまった項の記載があります。
・産地は岡崎市と蒲郡市中心で各市史にも記述があります。
回答プロセス
(Answering process)
OPACにて全文:三河木綿で検索
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
日本史  (21 9版)
参考資料
(Reference materials)
①江戸時代人づくり風土記 23.石川松太郎/〔ほか〕編纂 , 石川‖松太郎. 農山漁村文化協会, 1995.210.5/ノ
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I005062310-00 , ISBN 4540950592
②日本独創の技術ガラ紡 平成6年度企画展 安城市歴史博物館/編 AA58/9
③愛知百科事典 中日新聞社開発局/編 名古屋 中日新聞本社 A/30/1
④新編岡崎市史 20 新編岡崎市史編集委員会/編集 岡崎 新編岡崎市史編さん委員会 A23/48/20
⑤碧南事典 碧南事典編纂会/著 碧南市 A23/57
キーワード
(Keywords)
一般書
三河木綿
クイック
郷土
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生 小中学生
登録番号
(Registration number)
1000167366解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!