このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000041261
事例作成日
(Creation date)
2018/07/11登録日時
(Registration date)
2019年01月19日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年01月30日 11時20分
質問
(Question)
豊中市にはどのような観光地がありますか。(また、観光を意識した取り組み・活動など、具体的に何かされていますか。)
回答
(Answer)
■豊中市Webサイトの下記のページをご参考ください。サイト内検索で「観光」と入れても出てきます。
▶「豊中の魅力発信サイト」のページ
https://www.city.toyonaka.osaka.jp/miryoku/index.html  (2019.1.21確認)
→画面上部にある「豊中のイチオシ」をクリックすると「高校野球メモリアルパーク」などが出てきます。
→画面上部にある「豊中ブランド」をクリックして開いたページの一番下に「豊中の魅力創造・発信の取り組みをもっと見る」と書かれた箇所をクリックすると具体的取り組みが分かります。
▶おでかけスポット
https://www.city.toyonaka.osaka.jp/miryoku/kagayaku/odekakespot.html  (2019.1.21確認)
▶観光あるき
https://www.city.toyonaka.osaka.jp/miryoku/kagayaku/hankyukankouaruki.html  (2019.1.21確認)
▶平成29年度市政のニュース
https://www.city.toyonaka.osaka.jp/joho/kouhou/news/H29news_shisei/index.html  (2019.1.21確認)
→昨年度におこなわれたPRの取り組みが紹介されています。
■市の担当課
都市活力部 魅力創造課
https://www.city.toyonaka.osaka.jp/joho/kakubu/toshikatsu/miryokusouzou.html  (2019.1.21確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
『Re Life TOYONAKA Lifestyle Guide』 豊中市都市活力部魅力創造課/[編] 豊中市
『大阪豊中さんぽ地図』 豊中市都市活力部魅力創造課
『とよなか歴史・文化財ガイドブック』 豊中市教育委員会生涯学習推進室地域教育振興課/編集 豊中市教育委員会生涯学習推進室地域教育振興課
『阪急電車宝塚線沿線まちあるき手帖』 阪急電鉄運輸部/監修 阪急アドエージェンシー
『るるぶ豊中市』 JTBパブリッシング
キーワード
(Keywords)
観光(カンコウ)
豊中(トヨナカ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
大学生
登録番号
(Registration number)
1000250364解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!