このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
倉敷市立中央図書館 (2310168)管理番号
(Control number)
M04070114111765
事例作成日
(Creation date)
1992/01/16登録日時
(Registration date)
2007年11月07日 02時11分更新日時
(Last update)
2019年09月11日 00時30分
質問
(Question)
岡山の伝説で「たさの乱」の「たさ」という人について知りたい。
回答
(Answer)
「図説岡山県の歴史」河出書房新社 L209 P61 田狭の反乱、「岡山人名事典」日本文教出版 L280 上道臣田狭 かみつみちのおみたさ、「岡山県大百科事典 上」山陽新聞社 P766 きびはんらんでんしょう
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (281 9版)
参考資料
(Reference materials)
図説岡山県の歴史 P61、岡山人名事典、岡山県大百科事典 上 P766
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004070114185211765
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000038934解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!