レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/06/15
- 登録日時
- 2012/01/14 02:01
- 更新日時
- 2012/03/27 14:13
- 管理番号
- 6000004584
- 質問
-
解決
韓国の古代から近世までの王朝の王の名前がわかる年表の載った資料はあるか。
- 回答
-
『世界各国史 朝鮮』(山川出版社)に王朝系図・歴代朝鮮総督・歴代国家首脳の一覧あり。
- 回答プロセス
-
221(朝鮮‐歴史)の書架を見るが、王朝の系図が載った本はなし。
209(世界史)の書架を探し、『世界各国史 朝鮮』に王朝の系図があることを確認して提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 朝鮮 (221 9版)
- 参考資料
-
- 『朝鮮史』武田 幸男/編(山川出版社)
- キーワード
-
- 朝鮮
- 韓国
- 王朝
- 国王
- 系譜
- 歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000099909