レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年07月29日
- 登録日時
- 2011/07/29 17:46
- 更新日時
- 2011/07/29 17:46
- 管理番号
- 牛久-776
- 質問
-
解決
蛇喰(じゃばみ)古墳についての資料はないか。
- 回答
-
「牛久市史 原始古代中世」(牛久市史編纂委員会/2004)のp76~83に記載あり。
その他
「うしく歴史散歩」(木村有見/筑波書林/1995)
「史跡散策」(鈴木光夫/牛久町/1976)
「常陸国河童風土記」(沢史生/彩流社/2003) にも記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
-
「牛久市史 原始古代中世」(牛久市史編纂委員会/2004)
-
「牛久市史 原始古代中世」(牛久市史編纂委員会/2004)
- キーワード
-
- 蛇喰古墳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般女性
- 登録番号
- 1000089354