このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-950
事例作成日
(Creation date)
2012年09月12日登録日時
(Registration date)
2012年09月19日 13時39分更新日時
(Last update)
2012年10月12日 11時32分
質問
(Question)
牛久市で昔、小檜山博(こひやま・はく)さんの講演会を見たことがあるが、いつ頃のことだったか、
またその時の演題を知りたい。
回答
(Answer)
牛久市では2回開催されたようだった。
<1回目>
開催日:平成9年3月22日(土)午後2時~午後4時
演題:「北の大地と文学」
<2回目>
開催日:平成17年1月15日(土)午後2時~
演題:「まず考えてみよう」
回答プロセス
(Answering process)
「広報うしく」の過去分を確認。
1回目の講演会は実物により確認。
2回目の講演会は牛久市のHP( http://www.city.ushiku.ibaraki.jp/ )のキーワード欄に
「小檜山博」と入力し、検索をかけたところヒット。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
小檜山博
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般女性
登録番号
(Registration number)
1000111365解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!