このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-151
事例作成日
(Creation date)
2006年07月22日登録日時
(Registration date)
2012年07月22日 11時23分更新日時
(Last update)
2012年10月12日 11時52分
質問
(Question)
『二十四の瞳』が書かれた時点と現在の小豆島の風土についてわかる資料はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を提示。
<作品紹介と著者について>
・『日本現代小説大事典』(浅井 清/明治書院/2004)
・『新潮日本文学辞典』(磯田 光一/新潮社/1988)
<小豆島の風土について>
・『シマダス』(日本離島センター/2004):観光案内や島図
・『民力2006』(朝日新聞社/2006):最新の小豆島のデータ
・『日本の島事典』(菅田 正昭/三交社/1995)
・『日本地誌 第18巻』(二宮書店/1977)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
二十四の瞳
小豆島
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
地理
質問者区分
(Category of questioner)
一般女性
登録番号
(Registration number)
1000109233解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!